КУРЕНИЕ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ВСЕ ЧАЩЕ УБИВАЕТ НЕ ПОСТЕПЕННО, А МГНОВЕННО

Алкоголь и сигарета – неизменные спутники пожаров и причины гибели людей, неосторожное обращение с огнем при курении является одной из наиболее распространенных причин возникновения пожара. Такие возгорания происходят в жилых домах, квартирах, машинах, бытовых, общественных и складских помещениях.
Горящий окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником возгорания, при этом площадь горения может быть относительно небольшой всего 1-2 квадратных метра. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения, для этого достаточно сделать всего 3-4 вдоха.
В большинстве случаев происходят такие трагедии из-за выпивающих курильщиков (по статистике, более 80% от числа погибших на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения). На сегодняшний день эта вредная привычка приобрела огромный масштаб – курение в состоянии алкогольного опьянения все чаще убивает не постепенно, а мгновенно.
Что бы избежать пожара напоминаем правила безопасного обращения с огнём при курении:
— не рекомендуется курить в состоянии алкогольного опьянения;
— храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте.
— пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);
— в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала, слабо проводящего тепло,но, ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы;
— при использовании тонкостенных металлических приспособлений наливайте в них небольшое количество воды;
— курить желательно в специально отведенном помещении;
— по окончании курения необходимо тщательно затушить сигарету.
Уважаемые граждане не испытывайте судьбу в буквальном смысле этого слова, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. Пожары оказываются следствием отнюдь не природной стихии, а безразличного отношения граждан к своей безопасности. Помните, что легче предотвратить пожар, чем сожалеть о его последствиях.