НИЗКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ – ВЫСОКАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ.

Ежемесячно сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сыктывкара  проводят профилактические рейды в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью.

Такие рейды направлены на предупреждение пожаров и гибели людей. Дома с низкой пожарной устойчивостью — это, как правило, старые двухэтажные постройки, деревянные бараки. Именно они в большей степени подвержены риску возникновения и быстрого распространения  пожара. Поэтому специалисты госпожандзора призывают  жильцов быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности. «Самые распространенные причины пожаров в таких домах – это нарушения, связанные с эксплуатацией электрообрудования, одновременное использование нескольких мощных электроприборов и устройств, неосторожное обращение с огнем, курение, — поясняют инспекторы. – Все это создает «благоприятные» условия для возникновения пожара».

Как избежать печальных случаев и не допустить беды, как ликвидировать начавшийся пожар собственными силами – об этом и рассказывают инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы. В каждом доме они беседуют с жильцами, проводят инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, напоминают о том, как действовать при пожаре. Кроме того, инспекторы напоминают телефоны вызова пожарной охраны, телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах нарушения правил пожарной безопасности и раздают тематические памятки.

Метки: ,