Урок безопасности в СОШ № 11 г. Сыктывкара

В рамках месячника Гражданской обороны в учреждениях общего среднего образования города Сыктывкара проходят занятия по соблюдению правил пожарной безопасности. Такое занятие в форме открытого урока в столичной школе № 11 провела Арина Никитина — государственный инспектор города Сыктывкара по пожарному надзору.

Урок проходил в очень интересной и познавательной форме. Беседа с ребятами сопровождалась просмотром мультфильмов по пожарной безопасности — именно такая форма занятия способствует легкому восприятию информации детьми младшего школьного возраста. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы и сами задавали их специалистам, рассказывали свои истории, связанные с соблюдением или не соблюдением правил пожарной безопасности. Кроме того, они узнали, что помимо самой элементарной защиты органов дыхания в случае пожара – влажной ткани, бывают и специальные маски – самоспасатели, а кроме воды, земли, песка, плотной ткани, есть и другие первичные средства пожаротушения – огнетушители, противопожарное полотно – кошма, с помощью которых можно не только затушить небольшой очаг возгорания, но и защитить себя от ожогов.

Все занятие проходило в дружественной, рабочей обстановке. Ребята остались довольны тем, что не только приняли участие в увлекательном занятии, но и узнали много нового из области пожарной безопасности.