Беседа о мерах пожарной безопасности во время школьных каникул в СОШ 12 города Сыктывкара

Инспекторами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сыктывкара регулярно на базе образовательных учреждений столицы Коми проводятся обучающие занятия с подрастающим поколением по правилам пожарной безопасности.
Их главная цель – обучение детей правилам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

Как обезопасить себя дома (в квартире), на даче, в школе или ином общественном месте, как вести себя в экстремальной ситуации – все это рассказали и показали учащимся школы № 12 г.Сыктывкара. Собравшись в актовом зале, государственный инспектор города Сыктывкара по пожарному надзору Юлия Безносикова рассказала школьникам основные и элементарные правила пожарной безопасности, разъяснила как вести себя в экстремальной ситуации при пожаре, наглядно продемонстрировала, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Основной упор в беседе был сделан на ориентацию в пространстве по планам эвакуации школы, знание знаков, указывающих направление движения в случае пожара, предвидение опасности, опасные и безопасные действия при пожаре.Также ребятам напомнили о последствиях, к которым могут привести незнание или нежелание соблюдать простые, но в то же время очень важные в нашей повседневной жизни, правила пожарной безопасности.

В завершении занятия всем ребятам вручены памятки «Что нужно знать о пожарной безопасности», а также напомнили педагогам учебного заведения о необходимости регулярного проведения с подростками индивидуальных бесед о правилах пожарной безопасности, ведь знание и соблюдение данных правил может сохранить жизнь. Практика показывает, что чем чаще напоминать ребятам несложные правила пожарной безопасности — тем больше вероятность, что подрастающее поколение их запомнит и будет применять в своей повседневной жизни. А значит и пожаров по причине неосторожного обращения с огнем (в том числе от детской шалости) станет намного меньше!